بسم الله الرحمن الرحيم
صباااحووو...
جايبتكلن اليوم مجموعة أكلات سريعة و سهلة التحضير
..
المفركة بكوسا :
- يغسل الكوسا و يفرم قطع زغيرة
ثم نضع في الطنجرة سمنة و نضع فوقها بصل مفروم و نقليه شويه و نضع فوقه اللحمة المفرومة و نقليها مع البصلة حتى تنضج اللحمة و من ثم نضيف الكوسا المقطعة و الملح و الفلفل و نحركها و نبقيها على النار 10 دقائق أو حتى تستوي الكوسا
تؤكل بالخبز و يضاف اليها اللبن و ممكن اضافة الليمون أيضا (حسب الرغبة)
- وفيه طريقه تانيه لكن بدل إضافة اللحمه منضيف بيض ونحركها حتى تستوي
التسقية :
1- نحتاج لحمص مسلوق
2- نفت خبز الى قطع في وعاء
3- في وعاء مستقل نضع لبن و نضيف اليه الطحينة و الثوم المدقوق و عصير ليمون و ملح و بقدونس مفروم (اختياري) و نخلطهم جيدا
نضع قليلا من مرقة الحمص فوق الخبز و شويه من الحمص وبعدين نضع شوية من تتبيلة اللبن و من ثم نضيف شوية من المرقة مرة أخرى و شوية من تتبيلة اللبن ثم نضيف بقية الحمص وبقية التتبيلة و هذه الطريقة في الاضافة ترجع الى الشخص نفسه حيث أن المهم هو اضافة المرقة و الحمص و التتبيلة(دون الخلط و انما على طبقات) و لكن هكذا أفضل ومن ثم نحمي السمنة على النار و نضيفها
و تزين بشوية من الصنوبر المقلي و هي لذيذة جدا جدا على الفطور أو على العشاء..
:22: