منتدى المنشد عمرالعمير
طبخات مغربيه سهلة التحضير 12892434361
منتدى المنشد عمرالعمير
طبخات مغربيه سهلة التحضير 12892434361
منتدى المنشد عمرالعمير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخات مغربيه سهلة التحضير

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت اليمن ،، همهـا الوطن
|| عضو محترف ~
|| عضو محترف ~
بنت اليمن ،، همهـا الوطن


مشاركاتي : 1746
تاريخ التسجيل : 23/12/2010

طبخات مغربيه سهلة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: طبخات مغربيه سهلة التحضير   طبخات مغربيه سهلة التحضير Emptyالثلاثاء أبريل 05, 2011 2:25 pm



طبخات مغربيه سهلة التحضير
فخد الغنم المحشو
المكونات
فخد الغنم من وزن 1.5 كيلو
3-ملاعق كبيرةزبدة.
8-فصوص ثوم
ملح – ابزار- زنجبيل –زعفران
ماء
نصف كاس زيت
-حبة بصل كبيرة مفرومة
الحشوة
250 غ كبدة مقلية في الزيت
1-بيضة واحدة
2 فصوص ثوم
حبة بصل كبيرة محمرة في الزيت
3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم والقزبور
ملح – ابزار –زنجبيل – زعفران – ملعقتان كبيرتان من الزبدة المدابة

التحضير
نزيل العظم من وسط الفخد بعناية ( يمكن إزالته عن الجزار) ثم تدهن الجهة الداخلية من اللحم بخليط الزبدة وفصوص الثوم المهروسة وملح وابزار وزعفران .
لتحضير الحشوة ، نضع في وعاء كل من الكبدة المقطعى الى مربعات صغيرة ومقلية في الزيت وبيضة وثوم مهروس وبصل مفروم ومحمر في زيت وقزبور وبقدونس وملح وباقي التوابل وزبدة مذابة ونخلط الكل جيدا ونحشي اللحم من الوسط ونخيط الفخد بخيط وابرة معقمة، يجب خياطة اللحم جيدا باستعمال الخيط الغذائي مع الحرص على إزالته بعد الطهي .
يحمر الفخد المحشو في طنجرة الضغط مع زبدة + زيت +بصل مفروم + بثوم 9ملح +ابزار +زنجبيل + زعفران ثم نصب عليه ماء كافي ونتركه يطهى لمدة 40 دقيقة تقريبا .
وبعد طهيه نرفعه ونضعه في صفيحة الفرن مدهونة بالزبدة جيدا وندهن الفخد من جميع الجوانب بخليط من الزبدة المذابة وزعفران وندخله الفرن الساخن ليتحمر لمدة 15 دقيقة ونقدمه .

طاجين بالبرقوق (طبق من الفخار له غطاء )
المكونات
1-كيلو غرام لحم حسب الاختيار
حبتان كبيرتان من البصل المفروم
¼ كاس زيت
-ملح - ابزار - زنجبيل –زعفران – 4 فصوص ثوم مفرومة
-ماء
للتزيين
250 غ برقوق جاف
¼ كاس سكر صقيل
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقة زبدة
• قليل من الجنجلان (السمسم) مكلي بدون زيت
• 100 غ لوز مصلوق ومقلي

طريقة التحضير
ناخد الطاجين ونضع فيه الزيت والزعفران والملح ونصفف فيه قطع اللحم ثم نضعه فوق نار هادئة ونتركه يقلى حتى يتحمر اللحم قليلا ونضيف له الثوم والبصل ثم باقي التوابل ونتركهم يتجانسوا جيدا بعد >لك نضيف له قليل من الماء ونقفل الطاجين بغطائه لمدة 30 دقيقة تقريبا مع مراعاته بين الفئة والاخرى ونرفقع ونضعه فوق مجمر مملوء بالفحم ونضف له قليلا من الماء ونتركه يطهى جيدا وفي حين انتظار طهيه نحضر البرقوق المعسل
ناخد طنجرة ونضع فيها البرقوق بعد غسله ونضيف له ماء بحسب ½ لتر ، القرفة والسكر والزبدة ونتركه يتعسل جيدا حتى يجف الماء ويصبح البرقوق جد رطب ونرفع من على النار ونتركه .
وبعد >ك نرى ان اكتمل طهي الطاجين واصيح جاهزا نرفع عنه الغطاء ونزينه من فوق بالبرقوق المعسل وبعد =لك نرش على البرقوق الجنجلان (السمسم) ونزين من الوسط باللوز المصلوق ونقدمه

-الدجاج بالزيتون
المكونات
دجاجة من وزن كيلو ونصف
3-حبات من البصل المفروم
¼ كاس زيت
4-فصوص ثوم مهروسة
-ملح
ابزار
زنجبيل
زعفران
بقدونس وقزبور مفرومين
1-جومبو او كنور
ماء كافئ
للتزين
زيتون احمر او اخضر حسب الاختيار
قشرة حامضة مرقدة
التحضير
ينقى الدجاج ويغسل بالماء والملح ثم يترك يتقطر، ثم نضع الدجاج في طنجرة الضغط ونضيف له زيت ،ملح وزعفران ونتركه يتحمر قليلا ثم نضيف له البصل والثوم ونستمر في التحريك حتى يتحمر ونضيف له باقي التوابل ، ثم لتر من الماء ونقفل الطنجرة لمدة 30 دقيقة بعد ذلك نزيله من المرق ونضعه في صفيحة الفرن ليتحمر ونحتفظ بالمرق على نار هادئة.
نطهي الزيتون في ماء الغليان لمدة 10 دقائق حتى يزال منه المذاق الحامض ويصفى

نخرج الدجاج من الفرن ونضعه في طيق ونصب فوقه قليل من المرق ونزينه بالزيتون وبقطع قشور الحامض ،ثم نقدم الطبق.


ردود :90:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
گلَّے حلى ـآ
|| عضو محترف ~
|| عضو محترف ~
گلَّے حلى ـآ


مشاركاتي : 5890
تاريخ التسجيل : 08/12/2010

طبخات مغربيه سهلة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات مغربيه سهلة التحضير   طبخات مغربيه سهلة التحضير Emptyالثلاثاء أبريل 05, 2011 4:47 pm

يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omaralomair.ahlamontada.com/
بنت اليمن ،، همهـا الوطن
|| عضو محترف ~
|| عضو محترف ~
بنت اليمن ،، همهـا الوطن


مشاركاتي : 1746
تاريخ التسجيل : 23/12/2010

طبخات مغربيه سهلة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات مغربيه سهلة التحضير   طبخات مغربيه سهلة التحضير Emptyالإثنين يونيو 06, 2011 5:29 am

الله يسلمك منورررررررررررررررررررررررررة بقوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت اليمن ،، همهـا الوطن
|| عضو محترف ~
|| عضو محترف ~
بنت اليمن ،، همهـا الوطن


مشاركاتي : 1746
تاريخ التسجيل : 23/12/2010

طبخات مغربيه سهلة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات مغربيه سهلة التحضير   طبخات مغربيه سهلة التحضير Emptyالإثنين يونيو 06, 2011 5:33 am

ممنوع الردود السطحية
العفو ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات مغربيه سهلة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخات دجاج متنوعة خطوة بخطوة
» اكلات سريعة وسهلة التحضير
»  اكلاتـ سريعهـ التحضير............ بالصور
»  طبخات للعيد شهية مرررررررة
» بعض اطباق حلويات سهلة وبسيطه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المنشد عمرالعمير :: || اقسام حواء :: مطبخ منتدآنا-
انتقل الى: