| وصفات اكلات عالميه من كل البلاد | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
أحلى بنوته || عضو محترف ~
مشاركاتي : 1205 تاريخ التسجيل : 23/04/2010 الموقع: : ♥♥مصر ام الدنيا♥♥
| موضوع: وصفات اكلات عالميه من كل البلاد الثلاثاء مايو 25, 2010 2:07 pm | |
| | |
|
| |
أحلى بنوته || عضو محترف ~
مشاركاتي : 1205 تاريخ التسجيل : 23/04/2010 الموقع: : ♥♥مصر ام الدنيا♥♥
| موضوع: رد: وصفات اكلات عالميه من كل البلاد الثلاثاء مايو 25, 2010 2:08 pm | |
| | |
|
| |
أحلى بنوته || عضو محترف ~
مشاركاتي : 1205 تاريخ التسجيل : 23/04/2010 الموقع: : ♥♥مصر ام الدنيا♥♥
| |
| |
أحلى بنوته || عضو محترف ~
مشاركاتي : 1205 تاريخ التسجيل : 23/04/2010 الموقع: : ♥♥مصر ام الدنيا♥♥
| موضوع: رد: وصفات اكلات عالميه من كل البلاد الثلاثاء مايو 25, 2010 2:10 pm | |
| لبوراك الجزائري
المقادير 6 ورقات بوراك الجلاش 6 بيضات 2 حبات بطاطس كبيرة 2 حبات بصل كبار 1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم 6 حبات جبن بقدونس ملح زيت للقلي
الطريقة نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. نغسل البقدونس ونقطعه. نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. نرحي البطاطس بعد النضج. نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن وشهية طيبة
| |
|
| |
أحلى بنوته || عضو محترف ~
مشاركاتي : 1205 تاريخ التسجيل : 23/04/2010 الموقع: : ♥♥مصر ام الدنيا♥♥
| |
| |
أحلى بنوته || عضو محترف ~
مشاركاتي : 1205 تاريخ التسجيل : 23/04/2010 الموقع: : ♥♥مصر ام الدنيا♥♥
| |
| |
أحلى بنوته || عضو محترف ~
مشاركاتي : 1205 تاريخ التسجيل : 23/04/2010 الموقع: : ♥♥مصر ام الدنيا♥♥
| |
| |
أحلى بنوته || عضو محترف ~
مشاركاتي : 1205 تاريخ التسجيل : 23/04/2010 الموقع: : ♥♥مصر ام الدنيا♥♥
| موضوع: رد: وصفات اكلات عالميه من كل البلاد الثلاثاء مايو 25, 2010 2:13 pm | |
| التورلي
وجبة مصرية شهية يختلط فيها الخضر مع اللحم
المقادير : 2 بصلة متوسطة الحجم.
- نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة.
- مرق الدجاج.
- ربع كيلو من البامية.
- فنجان من البازلاء.
- 3 ملاعق من صلصة الطماطم.
- 3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم.
- نصف كيلو من البازلاء.
- ملعقتان من السمن النباتي.
- ملح وفلفل.
- درنتين من البطاطس متوسطة الحجم.
الطريقة: تحضير الخضر واللحم: في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل .
قومي بتقطيع وغسيل البطاطس والباذنجان والكوساء .
جهزي الخضر (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها .
اخلطي كل المكونات مع بعضها .
تحضير طاجن الطهي: يتم تسخين الفرن جيدا حتى درجة 260 سليزية .
اخلطي الصلصة مع مرق الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا .
غطي الخليط بالماء، ثم غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى ينضج .
بعد نصف ساعة أزيلي غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة .
يمكن تغطية وجه الطاجن بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون .
ملاحظة : يمكنك رص الخضر في طبقات كل نوع على حدة بدلا من خلط المكونات | |
|
| |
أحلى بنوته || عضو محترف ~
مشاركاتي : 1205 تاريخ التسجيل : 23/04/2010 الموقع: : ♥♥مصر ام الدنيا♥♥
| موضوع: رد: وصفات اكلات عالميه من كل البلاد الثلاثاء مايو 25, 2010 2:14 pm | |
| الكباب الميرو ( أكلة سعودية )
هو صنف على شكل حبات صغيرة من اللحمة المفرومة المقلية بالزيت مشهورة من الأكلات القديمة الموروثة في مكة المكرمة .
المقادير : - كيلو من اللحمة المفرومة فرم متوسط . - 2 كاس من دقيق الدخن . - 2 ملعقة من الثوم المهروس . - ملعقة أكل من الفلفل الأسود . - ملح قدر الحاجة . - نصف كاس ماء للعجن . - زيت للقلي .
الطريقة : اعجني اللحمة مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم بالماء واعملي منها حبات مدورة في حجم حبة الزيتون الكبيرة ثم سخني الزيت واقليها حتى تصبح بنية اللون . تقدم ساخنة مع سلطة خاصة وهي .
مقادير السلطة : - كاس طحينة . - 2 ثمرة خيار مقطعة قطع متوسطة . - 1 طماطم كبيرة مقطعة قطع متوسطة . - بصلة كبيرة مقطعة قطع متوسطة . - 4 حبات من البيض المسلوق . - فنجان من الخل الأبيض . - نصف كاس ماء . - ملح . - بهار ( فلفل أسود وكمون) .
يخلط الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء وتخلط حتى تصبح غليظة وممكن زيادة بعض الماء عند الحاجة ثم يضاف الخيار والطماطم والبصل ويقلب ثم تسكب في أطباق السلطة وتزين بأرباع البيض المسلوق | |
|
| |
أحلى بنوته || عضو محترف ~
مشاركاتي : 1205 تاريخ التسجيل : 23/04/2010 الموقع: : ♥♥مصر ام الدنيا♥♥
| موضوع: رد: وصفات اكلات عالميه من كل البلاد الثلاثاء مايو 25, 2010 2:15 pm | |
| | |
|
| |
أحلى بنوته || عضو محترف ~
مشاركاتي : 1205 تاريخ التسجيل : 23/04/2010 الموقع: : ♥♥مصر ام الدنيا♥♥
| موضوع: رد: وصفات اكلات عالميه من كل البلاد الثلاثاء مايو 25, 2010 2:16 pm | |
| تشيلي ساخنه
المقادير:
جاهزة في ساعة واحدة أو أقل
** 2 باوند لحمة مفرومة
** 1 بصلة متوسطة مفرومة
** 1/2 ك فليفلة خضراء مفرومة
** 1 و 1/2 - 2 ك ماء
** 1 علبة (15 أونصة) صوص طماطم
** 1 علبة (15 أونصة) فاصولياء حب مغسولة و مجففة
** 1 علبة (14 و 1/2 أونصة) طماطم مقطعة مع عصيرها
** 1 ظرف بهارات تشيلي مخلوطة
** 1/4 م.ص ملح الثوم
** جبنة تشيدر مبشورة , سور كريم , بصل أخضر مفروم , شرائح فليفلة حارة (اختيارية)
الطريقة:
في مقلاة كبيرة اطبخي اللحمة , البصلة , و الفليفلة الخضراء فوق حرارة وسط حتى تنضج اللحمة و تصبح الخضار طرية , جففيها . أضيفي الماء , صوص الطماطم , الفاصولياء , الطماطم , بهارات التشيلي و ملح الثوم . اتركيها تغلي . خففي الحرارة جدا و اتركيها غير مغطاة حتى تنضج. زينيها بالجبنة , السور كريم , البصل الأخضر , و الفليفلة الحارة حسب الرغبة
باذنجان ماسالا
المقادير :
زيت للقلي2/1 كلغ باذنجان صغير وطويل
1 ملعقة كبيرة سمن
2 حبة بصل (مقطع لشرائح)
1 فص ثوم صغير
1 ملعقة كبيرة بذور كمون
1 ملعقة كبيرة حلبة
4 أوراق كاري
ملح وفلفل أسود كامل (حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر
1 ملعقة صغيرة كركم
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
4 حبات طماطم (مقطعة لشرائح)
ماء لصلصة مرق اللحم
2/1 1 ملعقة صغيرة خل
طريقة التحضير :
يقطع الباذنجان أنصافاً بالعرض
يقلى في الزيت ولكن ليس لفترة طويلة. يرفع ويوضع جانبا
يضاف بعض السمن إلى مقلاة ثم يضاف البصل والثوم والكمون والحلبة وأوراق الكاري والملح والفلفل الأسود ومسحوق الفلفل الأحمر والكركم
تقلي جميعها لمدة 2 - 3 دقائق، ثم يضاف الباذنجان ومكعبا مرقة دجاج ماجي والطماطم
يضاف بعض الماء للحصول على مرق
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة
يضاف الخل ويسخن الخليط قليلاً قبل التقديم
لازانيا رول
المقادير :
12 شريجة لازانيا
2 كوب جبنة ريكوتا
2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة
بيضة
1 ملعقة بقدونس ناشف
200 غرام لحم مفروم
1 بصلة مقطعة صغيرا
2 فص ثوم مدقوق
صلصة مارينارا
طريقة التحضير :
حمي الفرن على درجة 375 ف
ادهني صينية الخبز بالزبدة
اسلقي اللازانيا في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية
على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق
سمك السلمون بصلصة الكزبرة
المقادير:
** وقت التحضير : 5 دقائق
** وقت الشوي : 20 دقيقة
- 1/4 ك زبدة أو مارجرين مذابة قليلا
- 1 م.ك كزبرة طازجة مفرومة
- 1/2 م.ص بشرة ليمون
- 1 باوند فيليه سلمون أو أي فيليه سمك (متوسط القساوة)
- بثخن حوالي 1 إنش
- 1/4 م.ص ملح
- 1/4 م.ص كمون مطحون
- 1 م.ك عصير ليمون
الطريقة:
1- سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت , غطي صينية فرن مستطيلة (13×9×2 إنش) بورق ألمنيوم ثم رشيها ببخاخ الزيت . امزجي الزبدة , الكزبرة , و بشرة الليمون.
غطيها و ضعيها بالثلاجة ريثما تحضرين السمك.
2- قطعي السمك إلى 4 حصص , ضعي السمك (الجلد للجهة السفلى) بالصينية . رشيه بالملح و الكمون. ثم بعصير الليمون
. 3- اشويه بالفرن غير مغطى 15-20 دقيقة و بحذر أزيلي الجلد من السمك بواسطة الملوق ضعي فوق كل قطعة سمك بعضا من مزيج الزبدة و الكزبرة
للسهولة : ممكن مضاعفة الكمية و تقديم السلمون مع سباكيتي رفيعة جدا أو مع الماشد بوتيتو بطبق مميز , زيني الطبق بأغصان الكزبرة و شرائح الليمون
أصابع السمك المحمصه
اضيفوا عليها الحامض والبطاطا المقلية
المقادير :
600 جرام من فيليه السمك . حبتان من البطاطس . حبة من الجزر . حبة من البصل . بيضة كاملة + صفار بيضة واحدة . 40 جرام من الزبدة . 100 جرام من جبن الريكوتا . 200 جرام من البقسماط . ½ رزمة من الشبت . رزمة من الأعشاب المعطرة ( بقدونس ، ريحان ، ثوم معمر أخضر ) . 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون . ملح وفلفل . ************
الطريقة :
يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرة عميقة تحتوي على الماء البارد ، وتترك على نار خفيفة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك 5 دقائق فقط ، تصفى بعدها وتترك لتبرد . تقشر البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران عريضا ويسلقان 5 دقائق على البخار قبل أن يتركا ليبردا . يسحق فيليه السمك بالشوكة ، تضاف البطاطس والجزر والبصل المقشر والمقطع رفيعا وجبن الريكوتا والشبت المفروم ناعما و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط وملعقتان كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة . تمزج هذه المقادير جيدا قبل أن تشكل منها أصابع تغمس في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ ساعتين في البراد بعد تغطيتها . تسخن كمية الزيت المتبقية والزبدة في تاوة غير لاصقة حيث تقلى أصابع السمك من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها لتصبح ذهبية من كل جوانبها . تقدم بعدها فورا مع شرائح من الليمون الحامض .
هامبورجر فرنسي
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة طعام راشي (طحينة)
قليل من النعناع
2فص ثوم
بصلة متوسطة مفرومة على شكل حلقات
2بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة حلقات
بيضة
ملح وبهار
طماطم حلقات للوجه
العمل :
(1) يدهن تبسي (صينية للشوي)بقليل من الزيت ثم توضع حلقات البصل .
(2) تقلىالبطاطا وتوضع فوق البصل ويرش ملقة طعام راشي فوقها يخلط اللحم مع البيض والملح والبهار والثوم والنعناع وقليل من الراشي وترص فوق البطاطا توضع حلقات الطماطا فوقه وتشوى بالفرن من الاسفل ثم الوجه يحمر قليلا وبالهناء .
سلطه البحر الابيض المتوسط
من اشهى السلطات العالمية
المكونات: 1 باذنجان متوسط الحجم.
2 ملعقة مائدة من الزيت.
8 أونس ( الأونس = 28.35 جرام ) من الطماطم الصغيرة (كل واحدة مقطعة إلى نصفين ).
2 خيار صغير – مقطع.
1 بصلة – مقطعة إلى شرائحَ رفيعةٍ جدا.
8 اونس من جبن الفيتا – مقطعة إلى مكعبات.
2/3 كوب من قطع الزيتون الأسود.
1-2 ملعقة مائدة من ورق الريحان الطازج المقطع.
المكونات الإضافية: 1/3 كوب من زيت الزيتون.
1 ملعقة مائدة من الزبادي.
ا فص مفروم من الثوم.
1 ملعقة مائدة من ورق النعناع الطازج المقطع.
الطريقة: - قطعي الباذنجان إلى مكعبات (1 بوصة ) وقومي بتوزيعها في صحن عريض.
- أضيفي عليه القليل من الملح واتركيه لمدة 30 دقيقة.
- اغسليه تحت الماء البارد وجففيه بمناديل ورق.
- ضعي الزيت علي النار، بعد دقائق قومي بإضافة الباذنجان.
- قلبي لمدة 2 دقيقة وحتى يأخذ الباذنجان اللون البني الفاتح.
- أخرجى الباذنجان وضعيه على مناديل ورق ليبرد.
- ضعي الباذنجان في إناء وأضيفي إليه الطماطم والخيار والبصل والجبن والزيتون والريحان.
- ضعي المكونات الإضافية في زجاجة ، وهزي الزجاجة حتى تختلط المكونات. - - أضيفي المكونات للسلطة وقلبي جيدا
فطائر السبانخ
فطائر شهية جدا
العجينة ثلاثة أكواب طحين جميع الإستعمالات نصف ملعقة صغيرة خميرة جافة كوب وربع زبادي ملعقتين كبيرتين زيت نصف ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة سكر ربع الكوب ماء دافئ
تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتترك لتختمر حوالي 10 دقائق ينخل الطحين والملح ويضاف إليهما الزيت ، ثم الخميرة والزبادي تعجن لمدة خمس دقائق وتترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمها الحشوة
كيس سبانخ مثلجة حوالي 400جم ربع رمانة اختياري بصلة صغيرة مفرومة ناعما ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر ربع ملعقة صغيرة كمون ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة سماق ربع كوب زيت زيتون عصير ليمونة واحدة
يغسل السبانخ جيدا ويخلط مع بقية المكونات
تفرد العجينة ويعمل منها دوائر صغيرة
تحشى الدوائر بالحشوة وتغلق من الطراف لنحصل على شكل مثلث يدهن الوجه بالبيض وتدخل الفرن حتى الإستواء
بيتزا بالخبز اللبناني
اكلة سريعة التحضير وشهية
المقادير :
● 1 خبز لبناني سميك .
● 2 الى 4 ملاعق طعام صلصة طماطم أو صلصة الباستا .
● كوسى صغيرة مقطعة .
● 2 ملعقة طعام بصل مقطع .
● طماطم مقطعة مكعبات .
● ملعقتا طعام زيتون شرائح .
● 12 ملعقة شاي ملح .
● 18 ملعقة شاي ريحان جاف .
● 14 كوب جبن موزاريللا مبشور .
الطريقة :
(1) اقطعي الخبز من النصف لعمل شريحتان دائريتان رفيعتان ، امسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعيه في صحن للمايكروويف .
(2) ضعي الكوسى والبصل في اناء للمايكروويف وادخليه المايكروويف ( وهو غير مغطى ) لمدة دقيقتان أو ثلاث على حرارة عالية حتى ينضج البصل والكوسى ، ثم اخلطيه مع الطماطم والزيتون والملح والريحان .
(3) ضعي ملعقة من الخليط على البيتزا ثم رشي عليه الجبن وأدخليه المايكروويف ( غير مغطى ) على حرارة عالية لمدة 45 الى 60 ثانية .
[size=21]الدجاج الحامض
وجبة شهية ليوم رائع
المقادير
دجاج فروج كامل . 1/3 كوب زيت زيتون . 1/3 كوب بعصير برتقال . 1/4 كوب عصير ليمون . 1 و 1/2 ملعقة شاي روزماري . 2 فص ثوم مطحون . 1/2 ملعقة شاي ملح . 1/4 ملعقة شاي فلفل .
طريقة التحضير
في وعاء صغير اخلطي زيت الزيتون وعصير البرتقال وعصير الليمون والثوم والروزماري والملح والفلفل ، اسكبي الخليط في كيس للفرن وضعي الدجاج في الكيس ورجي الكيس جيدا حتى يغطي الخليط الدجاج بأكمله ، واتركيه في الثلاجة لمدة 8 - 24 ساعة ثم اخرجي الدجاج من الكيس وضعيه مع الخليط في صينية الفرن وادخليه الفرن لمدة 30 دقيقة .
الارز الاندلسي بالسلطه
هكذا يطلقون عليه في أسبانيا الأرز الأندلسي ، المقادير :
1- فنجان من الأرز .
2- 8 ملاعق زيت زيتون .
3-3 ملاعق خل .
4- ملعقة ملح .
5- ملعقة ثوم .
6- بصلة صغيرة .
7- فلفل أسود.
8- حبات من الزيتون الأسود، والأخضر .
الطريقة :
• أحضري فنجانين من الماء لتسوية الأرز .
• أضيفي الملح والأرز على الماء المغلي .
• غطّ الإناء واجعلي الطهي على نار هادئة جداً وببطء لمدة 20 دقيقة أو حتّى يكون الأرز طريًّا فقط .
• بينما يطبخ الأرز, يعمل صلصة الخليط من المقادير السابقة ( الثّوم وبصلة ..الخ )
• قطعي حبات الزّيتون السّوداء والخضراء وثمرة من الفلفل الحلو .
• برّدي الأرز قليلاً .
• أضيفي إليه الصوص المعد مع تجميله بالزيتون والمقدونس والفلفل المقطع | |
|
| |
أحلى بنوته || عضو محترف ~
مشاركاتي : 1205 تاريخ التسجيل : 23/04/2010 الموقع: : ♥♥مصر ام الدنيا♥♥
| موضوع: رد: وصفات اكلات عالميه من كل البلاد الثلاثاء مايو 25, 2010 2:17 pm | |
| | |
|
| |
بنوته نايس ||عضو جديّد ~
مشاركاتي : 95 تاريخ التسجيل : 06/07/2010
| موضوع: رد: وصفات اكلات عالميه من كل البلاد الأربعاء يوليو 07, 2010 7:43 am | |
| | |
|
| |
أحلى بنوته || عضو محترف ~
مشاركاتي : 1205 تاريخ التسجيل : 23/04/2010 الموقع: : ♥♥مصر ام الدنيا♥♥
| موضوع: رد: وصفات اكلات عالميه من كل البلاد الأحد أغسطس 15, 2010 5:32 pm | |
| حرررررررررررررررررررررررررررررررررررام والله حرام انا تعبت بالموضوع ودى جزاتى انا زعلانة | |
|
| |
دلوعة ابوها || عضو محترف ~
مشاركاتي : 1329 تاريخ التسجيل : 08/07/2010 الموقع: : فلسطين
| موضوع: رد: وصفات اكلات عالميه من كل البلاد الجمعة أغسطس 20, 2010 2:21 pm | |
| ليش تزعلي يالغلا يسلمو يعطيكي الف عافية
تقبلي مروري | |
|
| |
أحلى بنوته || عضو محترف ~
مشاركاتي : 1205 تاريخ التسجيل : 23/04/2010 الموقع: : ♥♥مصر ام الدنيا♥♥
| موضوع: رد: وصفات اكلات عالميه من كل البلاد الجمعة أغسطس 20, 2010 2:51 pm | |
| | |
|
| |
| وصفات اكلات عالميه من كل البلاد | |
|