منتدى المنشد عمرالعمير
الطريقة الأصلي لأرز البخاري 12892434361
منتدى المنشد عمرالعمير
الطريقة الأصلي لأرز البخاري 12892434361
منتدى المنشد عمرالعمير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطريقة الأصلي لأرز البخاري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إدارة المنتدى "
إدارةَ موقع عمرالرسمي,♥ !
إدارةَ موقع عمرالرسمي,♥ !
إدارة المنتدى


مشاركاتي : 35409
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
الموقع: : ●|[السعودية]|●

الطريقة الأصلي لأرز البخاري Empty
مُساهمةموضوع: الطريقة الأصلي لأرز البخاري   الطريقة الأصلي لأرز البخاري Emptyالأربعاء مايو 05, 2010 8:59 am

تختلف طرق اعداد الرز البخاري من بيت لبيت لكن تعالو نشوف الرز البخاري الاصلي الي يسووه البخارية

المقادير:

كيلو لحم او دجاج
بصلتين متوسطة الحجم مفرومة
فصين ثوم مهروس
تقريبا ربع كاسة زيت
جزرتين وحدة مبشورة ووحدة مقطعة ارفاع على شكل طولي
البهارت فقط ( ملح + فلفل اسود + كمون حب) وهنا السر البهارات قليلة وخفيفة
عصير طماطمتين كبيرة وتصفى بعد العصر من القشر والبذور
مقدار نصف ملعقة صلصلة طماطم ويمكن الاستغناء عنها_((حلاوة البخاري لما يكون لونو برتقالي مو احمر))
رز بسمتي طويل الحبة مقدار كاسة ونصف منقوع في الماء تقريبا 15 دقيقة


الطريقة؟:

اول شئ نسخن الزيت وانا هنا استخدم عادة زيت الزيتون واضع عليه البصل والجزرة المبشورة الى ان يذبل ثم نضع الثوم ثم اللحم او الدجاج على نار عالية نشوح اللحمة تقريبا ثلث ساعة نقلب القدر ونتركه ونرجع نقلب ونتركه الين ما تشوفي مناطق معينة في اللحمة صار لونها بني محمر

بعد كدا نحط عصير الطماطم ونقلبو على نار متوسطة الين ما تتسبك اللحمة والي يبغى الرز يكون احمر يحط الصلصة ثم البهارت على حسب الرغبة

واخر شئ نحط موية فايرة على اللحمة الين ما الموية تغطي اللحمة ونتركها تغلي الين ما تستوي اللحمة وكل ما تنقص الموية نزيد مويةحارة

نحط مقدار الرز مع الجزرة المقطعة رفاع واهم شئ تكون الموية مرتفعة على الرز مقدار تقريبا 2 سم وترفع النار الى ان تظهر الثقوب نضع التنكة وعلى نار هادئة تقريبا نص ساعة الى انا يستوي

وبالهناء والعافية
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omaralomair.ahlamontada.com/
ˇτ̣ми̅є̲τ͠к̐͠ . . ♥
نائبة المديرة
نائبة المديرة



مشاركاتي : 11059
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
الموقع: : » [ يسسـآآر صـدرهہ ] «

الطريقة الأصلي لأرز البخاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلي لأرز البخاري   الطريقة الأصلي لأرز البخاري Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 10:27 am

يــــــــــاي يسلمووو غلاتي ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omaralomair.ahlamontada.com/forum.htm
إدارة المنتدى "
إدارةَ موقع عمرالرسمي,♥ !
إدارةَ موقع عمرالرسمي,♥ !
إدارة المنتدى


مشاركاتي : 35409
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
الموقع: : ●|[السعودية]|●

الطريقة الأصلي لأرز البخاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلي لأرز البخاري   الطريقة الأصلي لأرز البخاري Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 11:45 am

الله يسلمك يالغلا نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omaralomair.ahlamontada.com/
 
الطريقة الأصلي لأرز البخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أطباق تركية 2011 طريقة عمل الدجاج المحشي على الطريقة التركية
» الدجاج على الطريقة الروسية
» خداع البنات سهل وإليكم الطريقة ....؟
» كلنا سوا l عمر الصعيدي l الكليب الأصلي حصريا
» نادى المؤذن - ديمة بشار - الكليب الأصلي حصريا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المنشد عمرالعمير :: || اقسام حواء :: مطبخ منتدآنا-
انتقل الى: