منتدى المنشد عمرالعمير
صناعة الحلوى العمانية  12892434361
منتدى المنشد عمرالعمير
صناعة الحلوى العمانية  12892434361
منتدى المنشد عمرالعمير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صناعة الحلوى العمانية

اذهب الى الأسفل 
+3
Rǿsà Dős Santős
ˇτ̣ми̅є̲τ͠к̐͠ . . ♥
§ ( ريوف العمر ) §
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
§ ( ريوف العمر ) §
|| عضو محترف ~
|| عضو محترف ~
§ ( ريوف العمر ) §


مشاركاتي : 2164
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
الموقع: :

صناعة الحلوى العمانية  Empty
مُساهمةموضوع: صناعة الحلوى العمانية    صناعة الحلوى العمانية  Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 1:38 pm


صناعة الحلوى العمانية  35_1267547330

يتم ادخال حطب السمر اسفل مواقد الطبخ ( المرجل )

صناعة الحلوى العمانية  35_1267547509

وبعدها تشعل النار

صناعة الحلوى العمانية  35_1267547614

صناعة الحلوى العمانية  35_1267547696

لكل أنواع الحلوى العمانية مكونات أساسية تتغير الكميه حسب النوع :
الماء - سكر احمر - سكر ابيض - نشاء - مكسرات - زعفران - ماء ورد ( عماني ) - هيل - سمن - بيض

صناعة الحلوى العمانية  35_1267547217

اول الخطوات هو تسخين الماء في المرجل ( وعاء نحاسي كبير مفتوح )

صناعة الحلوى العمانية  35_1267548017

وبعدها يتم إضافة السكر الأبيض والأحمر الى الماء

صناعة الحلوى العمانية  35_1267548107

يتم اضافة كميه من البيض
وتكمن أهمية البيض في أنه يجعل الشوائب الموجودة بالماء والسكر تطفو

صناعة الحلوى العمانية  35_1267548383

بعد فترة من إضافة البيض تطفو الشوائب ويتم التخلص منها بالمنخل

صناعة الحلوى العمانية  35_1267548561

مع الاستمرار في عملية التقليب يتم إضافة النشاء

صناعة الحلوى العمانية  35_1267548754

يتناوب في عملية التقليب شخصان لضمان عدم التوقف

صناعة الحلوى العمانية  35_1267549314

في الخارج يجب المحافظة على درجة الحرارة تحت المرجل وزيادتها أو نقصها حسب مراحل الطبخ

صناعة الحلوى العمانية  35_1267552514

يتم بعدها إضافة المكسرات

صناعة الحلوى العمانية  35_1267549738

وتستمر عملية التقليب من ساعتان الى أربع ساعات حسب الكميه

صناعة الحلوى العمانية  35_1267549816

أهمية التقليب المستمر لضمان عدم التصاق الحلوى بقاع المرجل

صناعة الحلوى العمانية  35_1267553751

العمل بروح الفريق الواحد

صناعة الحلوى العمانية  35_1267563561

عند مرحلة النضج يتم اضافة السمن مع الاستمرار في عملية التقليب

صناعة الحلوى العمانية  35_1267550011

يتم تجهيز خليط الزعفران

صناعة الحلوى العمانية  35_1267550180

مع
ماء الورد العماني ( المنتج في الجبل الأخضر )

صناعة الحلوى العمانية  35_1267552788

ويتم إضافته في الحلوى مع الاستمرار في التقليب

صناعة الحلوى العمانية  35_1267553099

وتختلف كمية إضافة الزعفران حسب نوع الحلوى المعدة

صناعة الحلوى العمانية  35_1267554516

تسمى الأداة المستخدمة في التقليب بالبسطان

صناعة الحلوى العمانية  35_1267553220

أعضاء فريق ضوء عمان يقوموا بتجربة عملية التقليب

صناعة الحلوى العمانية  35_1267563731

صناعة الحلوى العمانية  35_1267595116

متابعه مستمرة للنار في الخارج وتهدئتها في المراحل الاخيره

صناعة الحلوى العمانية  35_1267553381

وآخر مايتم إضافته هو الهيل

صناعة الحلوى العمانية  35_1267553511

تفريغ الحلوى بعد التأكد من نضجها في إناء كبير

صناعة الحلوى العمانية  35_1267554153

صناعة الحلوى العمانية  35_1267554323

في المرحلة النهائية تفريغ الحلوى في الأواني المخصصة

صناعة الحلوى العمانية  35_1267554746

وعادتا تكون الاواني حسب طلب الزبون ( فخار او صحون مختلفة الاحجام )

صناعة الحلوى العمانية  35_1267554375

صناعة الحلوى العمانية  35_1267554427

اكبر الاواني يسمى دست وهو يعادل 20 كيلو يأتي بعده نصف دست = 10 كيلو والاخير ربع دست = 5 كيلو

صناعة الحلوى العمانية  35_1267555002

وتنقسم أنواع الحلوى حسب اللون : الأحمر ( الأسود) والأبيض ( الأصفر )

صناعة الحلوى العمانية  35_1267560317

وتنقسم من حيث الجودة الى :
الحلوى العادية - الحلوى المتوسطة - الحلوى الخاصة

صناعة الحلوى العمانية  35_1267560571

ويتم إضافة المكسرات في سطح الحلوى

صناعة الحلوى العمانية  35_1267555207

تعتبر إضافة المكسرات كلمسه جماليه وأخيره

صناعة الحلوى العمانية  35_1267555267

ويتم حفظها في اماكن مخصصه لها
ولايتم تغطية الحلوى عندما تكون ساخنة ، حتى لا تفسد بسبب قطرات الماء التي ستتكون على الغطاء عندما تكون ساخنة

صناعة الحلوى العمانية  35_1267555413

بعدها يتم نقل الحلوى الى المحل

صناعة الحلوى العمانية  35_1267555503

ويلقى سوق الحلوى اقبالاً شديدا وخاصة أيام العطلات والمناسبات والأعياد الدينية والوطنية

صناعة الحلوى العمانية  35_1267559729

تسجيل طلـبــــات الزبائـــــن والاتفاق على الكميه والعبوات المطلوبة

صناعة الحلوى العمانية  35_1267559892

كما تتوفرعلب فاخره للهدايا ..

صناعة الحلوى العمانية  4_1270722648

صناعة الحلوى العمانية  4_1270722765

ودائما تحظى الحلوى العمانية بإقبال شديد من داخل وخارج السلطنة

صناعة الحلوى العمانية  35_1267559400

لأنها تعتبر من الأطباق الرئيسية وخاصة في مناسبات الأفراح

صناعة الحلوى العمانية  35_1267810296

ولأنها رمز عماني للكــــــرم والأصالــــــــــة

صناعة الحلوى العمانية  35_1267559633

فهي تمثل ماضيه العريق في عاداته وتقاليده في افراحـــه واتراحــــــــــه

صناعة الحلوى العمانية  35_1267810467

وأيضا تلقي الحلوى العمانية اقبال من قبل السائحين والذين يحصرون على شرائها واخذ كميات منها عند مغادرتهم

صناعة الحلوى العمانية  35_1267559514




صناعة الحلوى العمانية  35_1267561113

تحياتي لكم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://toty1234.forumarabia.com/forum
ˇτ̣ми̅є̲τ͠к̐͠ . . ♥
نائبة المديرة
نائبة المديرة



مشاركاتي : 11059
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
الموقع: : » [ يسسـآآر صـدرهہ ] «

صناعة الحلوى العمانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة الحلوى العمانية    صناعة الحلوى العمانية  Emptyالسبت يونيو 25, 2011 3:51 pm

ينقل لـ:قسسمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omaralomair.ahlamontada.com/forum.htm
Rǿsà Dős Santős
مراقبات ال عمر
Rǿsà Dős Santős


مشاركاتي : 6478
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
الموقع: : |←♥فقلب...........|←♥

صناعة الحلوى العمانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة الحلوى العمانية    صناعة الحلوى العمانية  Emptyالأحد يونيو 26, 2011 4:46 am

مشكووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ˇτ̣ми̅є̲τ͠к̐͠ . . ♥
نائبة المديرة
نائبة المديرة



مشاركاتي : 11059
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
الموقع: : » [ يسسـآآر صـدرهہ ] «

صناعة الحلوى العمانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة الحلوى العمانية    صناعة الحلوى العمانية  Emptyالأحد يونيو 26, 2011 9:54 am

و لـو وـآجبنـآ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omaralomair.ahlamontada.com/forum.htm
بنت اليمن ،، همهـا الوطن
|| عضو محترف ~
|| عضو محترف ~
بنت اليمن ،، همهـا الوطن


مشاركاتي : 1746
تاريخ التسجيل : 23/12/2010

صناعة الحلوى العمانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة الحلوى العمانية    صناعة الحلوى العمانية  Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 3:21 pm

يسلمو نفسي فيهـا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الصبايا
مشرفة القسم الاسلامي
اميرة الصبايا


مشاركاتي : 946
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
الموقع: : ▄ █ ▌ {صبايا الرسمي▄ █ ▌

صناعة الحلوى العمانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة الحلوى العمانية    صناعة الحلوى العمانية  Emptyالثلاثاء يونيو 28, 2011 8:28 am

مشكووورةُ الله يعطيكي العافيةً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الصبايا
مشرفة القسم الاسلامي
اميرة الصبايا


مشاركاتي : 946
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
الموقع: : ▄ █ ▌ {صبايا الرسمي▄ █ ▌

صناعة الحلوى العمانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة الحلوى العمانية    صناعة الحلوى العمانية  Emptyالثلاثاء يونيو 28, 2011 8:28 am

تقبلي مروري:اميرة الصبايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
to0oth...*
|| عضو محترف ~
|| عضو محترف ~
to0oth...*


مشاركاتي : 1712
تاريخ التسجيل : 26/09/2010
الموقع: : .

صناعة الحلوى العمانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة الحلوى العمانية    صناعة الحلوى العمانية  Emptyالخميس يونيو 30, 2011 12:23 am

يمي يمي
تسلمي عالحلوى ياحلوة^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
گلَّے حلى ـآ
|| عضو محترف ~
|| عضو محترف ~
گلَّے حلى ـآ


مشاركاتي : 5890
تاريخ التسجيل : 08/12/2010

صناعة الحلوى العمانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة الحلوى العمانية    صناعة الحلوى العمانية  Emptyالجمعة يوليو 08, 2011 11:36 pm

الله يعطيكي العافيه
اختي..
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omaralomair.ahlamontada.com/
 
صناعة الحلوى العمانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيس الحلوى
» لعبة مربعات الحلوى
» صناعة كرة
» كيفية صناعة الصابون
» طلبات صناعة البيوضة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المنشد عمرالعمير :: || اقسام حواء :: مطبخ منتدآنا-
انتقل الى: