منتدى المنشد عمرالعمير
~~أتشا أتشا ~أكلات هنديــــــــــــه||~~ 12892434361
منتدى المنشد عمرالعمير
~~أتشا أتشا ~أكلات هنديــــــــــــه||~~ 12892434361
منتدى المنشد عمرالعمير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ~~أتشا أتشا ~أكلات هنديــــــــــــه||~~

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
β Я ẽ ẽ ₦ $Α Α Ṭ
نائبة المديرة
نائبة المديرة
β Я ẽ ẽ ₦ $Α Α Ṭ


مشاركاتي : 8008
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
الموقع: : мч яσσм

~~أتشا أتشا ~أكلات هنديــــــــــــه||~~ Empty
مُساهمةموضوع: ~~أتشا أتشا ~أكلات هنديــــــــــــه||~~   ~~أتشا أتشا ~أكلات هنديــــــــــــه||~~ Emptyالجمعة ديسمبر 09, 2011 2:07 am

~~أتشا أتشا ~أكلات هنديــــــــــــه||~~ Eh_s%287%29السلام عليكم ورحمة الله وبركاته~~أتشا أتشا ~أكلات هنديــــــــــــه||~~ Eh_s%287%29



دجاج تكا مسالا العجيب



المقادير:

- المجموعة الأولى :
2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه
1 علبة زبادي (روب)
4 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)

- المجموعة الثانيه :
2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره
5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط
3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
ربع ملعقه صغيره هيل مطحون
2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي
نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)
1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (Tikka Masala)
1 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix)
1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة RAJA) في السوبر ماركت في قسم الصلصات
ملح على حسب المذاق
3 أكواب ماء
1 علبة قشده (قيمر نستله)

- الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط
- الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره


الطريقة:

- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.
- بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.
- أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر
وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم
المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.
- بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و
البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة
الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.
- بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي
- تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إدارة المنتدى "
إدارةَ موقع عمرالرسمي,♥ !
إدارةَ موقع عمرالرسمي,♥ !
إدارة المنتدى


مشاركاتي : 35409
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
الموقع: : ●|[السعودية]|●

~~أتشا أتشا ~أكلات هنديــــــــــــه||~~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~~أتشا أتشا ~أكلات هنديــــــــــــه||~~   ~~أتشا أتشا ~أكلات هنديــــــــــــه||~~ Emptyالسبت ديسمبر 10, 2011 2:14 am

موووووضوع رااائع

يعطيكي الف عافيه يالغلا

ودي لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omaralomair.ahlamontada.com/
 
~~أتشا أتشا ~أكلات هنديــــــــــــه||~~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلات سورية رووووووووووووووووووعة
» ملف أكلات رمضانية
» أكلات هندية روعة
» أكلات فلسطينية شعبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المنشد عمرالعمير :: || اقسام حواء :: مطبخ منتدآنا-
انتقل الى: