β Я ẽ ẽ ₦ $Α Α Ṭ نائبة المديرة
مشاركاتي : 8008 تاريخ التسجيل : 17/08/2010 الموقع: : мч яσσм
| موضوع: طريقه عمل الكاتشب الحار الخميس ديسمبر 08, 2011 10:27 am | |
| المقادير
* 300 ملليلتر من الخل الأحمر * 3 كيلوغرامات من البندورة صغيرة الحجم، مقطعة إلى قطع كبيرة * كيلوغرام من البصل المفروم * حبتان إلى 3 حبات من الفلفل الأحمر الحار، منزوعة البذور ومقطعة * 4 فصوص من الثوم، مقشرة ومهروسة * ملعقتان صغيرتان من الملح
طريقة التحضير
1. يسكب الخل في صينية كبيرة لا تتفاعل مع المواد الحمضية (مثل الستاينلس ستيل)، ثم يضاف كلّ من البندورة والبصل والفلفل الأحمر الحار والثوم، وينثر الملح. يغلى هذا المزيج، ثم تخفّف الحرارة، ويدع يغلي ببطء لمدة 30 إلى 40 دقيقة، أو إلى أن يصبح مثل اللب. 2. ترفع الصينية عن النار ويدع هذا المزيج ليبرد قليلاً، ثم يهرس في الخلاط الكهربائي. بعدها، يمرّر هذا المزيج في منخال من النايلون لإزالة بذور وقشور البندورة. يعاد اللب إلى صينية نظيفة، ويغلى مجدّداً إلى أن يتقلّص حجمه بمقدار الثلث تقريباً، حتى يصبح عند درجة القوام المطلوبة. 3. يصبّ كاتشاب البندورة والفلفل في زجاجات دافئة معقّمة تغلق بإحكام | |
|
إدارة المنتدى " إدارةَ موقع عمرالرسمي,♥ !
مشاركاتي : 35409 تاريخ التسجيل : 22/04/2010 الموقع: : ●|[السعودية]|●
| موضوع: رد: طريقه عمل الكاتشب الحار الإثنين يناير 02, 2012 4:56 am | |
| يعطيكي الف الف عافيه يالغلا
ننتظر جديدك بشووق
وودي
| |
|