إدارة المنتدى " إدارةَ موقع عمرالرسمي,♥ !
مشاركاتي : 35409 تاريخ التسجيل : 22/04/2010 الموقع: : ●|[السعودية]|●
| موضوع: بقلاوة بالفستق الأربعاء مايو 05, 2010 8:56 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم بقلاوة بالفستق
مقادير البقلاوة:
عبوة واحدة من رقائق الجلاش.
3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.
كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.
1/4 كوب او 50 جرام سكر.
مقادير الحشوة:
375 جراما من الفستق.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
علبة حليب مكثف ومحلى.
3 شرائح من لب التوست الأبيض.
الطريقة
تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.
تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن. منقول
| |
|
ˇτ̣ми̅є̲τ͠к̐͠ . . ♥ نائبة المديرة
مشاركاتي : 11059 تاريخ التسجيل : 07/07/2010 الموقع: : » [ يسسـآآر صـدرهہ ] «
| موضوع: رد: بقلاوة بالفستق الخميس أغسطس 12, 2010 10:32 am | |
| وااااااااو انا اموووووت في البقلاوه مشكوووووره غلاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااتي تسلم إيدك و الله | |
|
إدارة المنتدى " إدارةَ موقع عمرالرسمي,♥ !
مشاركاتي : 35409 تاريخ التسجيل : 22/04/2010 الموقع: : ●|[السعودية]|●
| موضوع: رد: بقلاوة بالفستق الخميس أغسطس 12, 2010 11:46 am | |
| العفوووو يالغلا نورتي صفحتي بطلتك" :112222: | |
|