β Я ẽ ẽ ₦ $Α Α Ṭ نائبة المديرة
مشاركاتي : 8008 تاريخ التسجيل : 17/08/2010 الموقع: : мч яσσм
| موضوع: شكلآته آلكأسترد بذببدة آلفسُتق , كاسَترد بالششَكلاته وزبدهِ الفستقِ ! الخميس ديسمبر 08, 2011 10:34 am | |
| [size=25][size=12]شيكولاته الكاسترد بذبده الفستق , كاسترد بالشوكولا وزبدة الفستق
المقادير
كوب ونصف الكوب من الكريما المخفوقة. - نصف كوب حليب.
- ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من السكّر. - صفار 5 بيضات مخفوقة. - 150 غراماً من الشوكولا بالحليب. - كوبان من برش زبدة الفستق بالشوكولا. - عود فانيلا. - نصف ملعقة صغيرة من ملح البحر. - 4 أوراق نعناع.
التحضير
- سخّني الفرن على حرارة 350 درجة. - أخلطي كوباً وربع الكوب من الكريما والحليب مع ملعقة كبيرة من السكّر في وعاء صغير وضعيه على النار حتى يغلي تقريباً. - في وعاء آخر، أخفقي كمية قليلة من الخليط الساخن مع صفار البيض وسخّنيه قليلاً واسكبيه مجدداً في الكمية المتبقية من خليط الحليب والكريما. - أضيفي الشوكولا بالحليب إلى الخليط ودعيه يذوب حوالى دقيقة تقريباً. حرّكي الخليط قبل سكبه. - ضعي الخليط في مصفاة ثم قسّميه على ستة قوالب صغيرة. - أضيفي إلى القوالب كوباً ونصف الكوب من برش الزبدة بالشوكولا. - ضعي القوالب في صينيّة خَبز كبيرة واملئيها بالماء الساخن حتى علوّ الخليط الموجود في القوالب. غطّيها بورق الألمنيوم ثم اخبزيها 35 دقيقة تقريباً. - إرفعي القوالب الصغيرة من الصينية، ثم رشي عليها نصف كوب الزبدة بالشيكولاتة المتبقّي. دعي الحلوى تبرد في الثلاجة حوالى ساعتين. - أخفقي ربع كوب الكريما المتبقّي مع نصف ملعقة سكّر كبيرة في وعاء لتزداد سماكة الخليط. - قطّعي عود الفانيلا بشكل مستطيل ثم انزعي منه اللبّ واخلطيه مع الملح. أضيفي ملعقة من الكريما المخفوقة إلى كل قالب كاسترد. زيّني الحلوى بملح الفانيلا ثم رشّي عليها ورق النعناع. [/size][/size] | |
|
إدارة المنتدى " إدارةَ موقع عمرالرسمي,♥ !
مشاركاتي : 35409 تاريخ التسجيل : 22/04/2010 الموقع: : ●|[السعودية]|●
| موضوع: رد: شكلآته آلكأسترد بذببدة آلفسُتق , كاسَترد بالششَكلاته وزبدهِ الفستقِ ! الإثنين يناير 02, 2012 4:55 am | |
| يعطيكي الف الف عافيه يالغلا
ننتظر جديدك بشووق
وودي
| |
|